Copie de Pastel Pink Periwinkle and White Salons Back to Business Landscape Poster.png

            Durée de la formation : 2 jours de formation (14h)

        Format de la formation : classe virtuelle


   Formateur : Pauline BASTIDE - Diététicienne nutritionniste

 

Nutrition et supplémentation

   des sportifs

Sans titre 2.jpg

Objectifs de la formation :

  • Approfondir ses connaissances sur les besoins nutritionnels du sportif ;

  • Connaitre les caractéristiques des troubles du sportif en vue d’une prise en charge adaptée ;

  • Acquérir des techniques d’évaluation des déficits et des carences en nutriments en vue d’une supplémentation adaptée ;

  • Savoir donner des conseils nutritionnels pratiques concernant la prise en charge du sportif.

Sans titre 2.jpg

Contenus de la formation :

  • Physiologie de l’activité physique : filières énergétiques, hormones, physiologie du muscle, etc.  ;

  • Besoins énergétiques et nutritionnels du sportif  ;

  • Troubles du sportif : surentraînement et fatigue, troubles digestifs, blessures et TCA ;

  • Supplémentations du sportif : produits de nutrition sportive, nutriments et dopages.

 

+ Des fiches pratiques dont des recettes, un résumé des analyses biologiques et des compléments alimentaires pertinents,

un formulaire de phytothérapie pour les sportifs, des cas patients, etc..

Sans titre 2.jpg

Public ciblé :

  • Professions paramédicales : diététicien, infirmier, masseur- kinésithérapeute, ostéopathe ;

  • Professions médicales : médecin, sage-femme ;

  • Professions de la pharmacie : pharmacien, préparateur en pharmacie, conseiller en parapharmacie ;

  • Autres professions : naturopathe, coach sportif. 

Sans titre 2.jpg

Méthodes pédagogiques : 

  • Dispositif de suivi de l’exécution et évaluation des résultats : 
    – Feuille d’émargement par demi-journée
    – QCM pré et post formation
    – Réalisation de cas pratiques
    – Questionnaire de satisfaction
    – Attestation de fin de formation

  • Moyens techniques et pédagogiques : 
    – Formation de 15 participants maximum via l’outil ZOOM
    – Support de formation envoyé en format papier et projeté sur l’écran
    – Mise à disposition en ligne de documents annexes à la suite de la formation
    – Accès à la page Facebook privée de la formation avec mises à jour du module,                                                               échanges de cas patients et questions/réponses.

Sans titre 2.jpg

Tarifs :

Classe virtuelle : ​

340 € TTC 

Ce prix inclut les frais pédagogiques ainsi que l’envoi postal

du support de formation.

Paiement en ligne, par virement bancaire ou par chèque(s).

Une facture sera établie à la fin de la formation.

Sans titre 2.jpg

Prochaines formations :

  • Nutrition et supplémentation des sportifs
    Nutrition et supplémentation des sportifs
    Classe virtuelle
    18 nov., 09:00 – 19 nov., 17:30
    Classe virtuelle
Photo profil.jpg
spot.png

Formation prise en charge par le FIFPL, à hauteur de 300€, pour les diététiciens ! 

Avis de la formation : 

Sans titre 2.jpg