Rechercher
Generic filters

Nutrition et supplémentation du végétarien et du végétalien – 2 jours (14h)

Objectifs de la formation :

  • Approfondir ses connaissances sur les caractéristiques et risques de déséquilibres d’une alimentation végétarienne ou végétalienne.
  • Donner des conseils nutritionnels pratiques afin d’optimiser les apports en nutriments et établir un plan alimentaire adapté ;
  • Acquérir des techniques d’évaluation des déficits et des carences en nutriments en vue d’une supplémentation éclairée.

Contenus de la formation :

  • Notions d’alimentation végétarienne et végétalienne
  • Sources de nutriments et contraintes spécifiques (index qualité, interactions, biodisponibilité)
  • Optimisation de la biodisponibilité des nutriments
  • Évaluation des déficits en nutriments à surveiller : protéines, acides gras essentiels, fer, zinc, iode, calcium, vitamine D et vitamine B12
  • Supplémentation recommandée
  • Alimentation végétale en pratique selon la population et déterminants de santé (nourrisson, enfant, adolescent, adulte, personne âgée, femme enceinte, femme allaitante et sportif).

12 fiches pratiques dont des recettes, des exemples de menus, un résumé des analyses biologiques et des compléments alimentaires pertinents, des fiches de préparation des aliments pour optimiser la biodisponibilité des nutriments, des modèles d’enquêtes alimentaires, des cas patients, etc..

Public ciblé :

  • Professions paramédicales : diététicien, infirmier, masseur- kinésithérapeute, ostéopathe.
  • Professions médicales : médecin, sage-femme.
  • Professions de la pharmacie : pharmacien, préparateur en pharmacie, conseiller en parapharmacie.
  • Professions du bien-être : naturopathe.

 

Fanny
Fanny
Lire la suite
Formation très complète, très détaillée. Bon support. Contenu généreux !
Barbara
Barbara
Lire la suite
Bon accueil, super locaux, supers pauses déjeuner. Bon support, maitrise du sujet, formation complète avec théorie et pratique.
Marine
Marine
Lire la suite
Formatrice passionnée par son sujet et très pédagogue. Gros travail de recherche et bases scientifiques solides. A recommander sans hésitation.
Clothilde
Clothilde
Lire la suite
Merci pour tous ces conseils précieux. J'attends les autres thèmes de formations avec impatience !
Axelle
Axelle
Lire la suite
Formation au top ! Merci Claire !
Céline
Céline
Lire la suite
Formation très complète avec un sujet peu courant en formation et balayé de fond en comble. J'ai également apprécié qu'il y ai beaucoup de documents pratiques. Le format visio rend la formation accessible partout en france. Claire est passionnée par son sujet et ca se ressent. C'est vraiment top !
Anne-Marie
Anne-Marie
Lire la suite
Un bon lien entre la théorie et la pratique.
Marie
Marie
Lire la suite
Formation très complète avec un livret très bien présenté et clair. Claire est très cultivée sur la diététique de façon générale, c'est très inspirant. Merci beaucoup à Claire pour cette formation ! 🙂 J'ai hâte d'en faire d'autres !
Précédent
Suivant

Réserver l’événement

Tarif :
360€ TTC

Ce tarif inclut les frais pédagogiques, le déjeuner et les pauses pour chaque jour de formation.

Disponible Billets: 18
Le billet de Tarif :
est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Date(s)

04 - 05 Mar 2021

Horaires

9 h 00 min - 17 h 30 min

Tarif

360€

Type de formation

Présentiel
Lyon

Lieu

Lyon
26 Cours Dr Long, 69003 Lyon
Site Web
https://www.cabinetsantemontchat.com/
Catégorie
Nutry

Organisateur

Nutry
Téléphone
09 70 26 88 22
Email
contact@nutry.fr
Site Web
https://www.nutry.fr/
S'INSCRIRE

Intervenant

Retour haut de page